学院动态 网站首页 > 活动报道 > 学院动态

徐二明院长访问泰国易三仓大学


发布时间:2017/8/20 0:00:00


        为了贯彻“一带一路”的精神,奉行“心达环宇”的理念,积极推进汕头大学商学院与海外大学合作办学途径,徐二明院长在访问泰国期间,于8月18日上午访问了泰国易三仓大学(Assumption University)商学院(Graduate School of Business),并会见了该院院长Phothikitti博士。双方进行了愉快而深入的会谈。会谈期间,彼此介绍了各自大学与学院自身的情况,并就汕头大学商学院与易三仓大学商学院双方在科研、教师互访互教、建立双语教学项目、学生的交流,以及在汕头大学建立中泰研究中心事宜达成了高度的共识,准备在学校的批准下,签订有关协定。
        易三仓大学历史悠久,创立于1901年,是泰国第一所国际大学,也是泰国最早采用全英语教学的高等学府,同时也是泰国最大、声誉最高的私立大学。
        参加会谈的还有易三仓大学商学院MBA项目主任Pariyaprasert博士、博士项目主任Batra博士以及新加坡万邦集团资深董事袁振明先生。
        在此之前,徐二明院长还回访了泰国正大管理学院,会见了该校校长助理Natee先生,就双方的MBA教学交流作了深入的探讨,为双方进一步合作达成了共识。