学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

长江商学院范昕宇助理教授莅校主讲第5期“长江管理讲座”


发布时间:2018/12/7 0:00:00


       2018年12月4日下午,由长江商学院和汕头大学商学院联合举办的“长江管理讲座”系列讲座第5期在我院三楼学术研讨室成功举办。长江商学院范昕宇博士主讲本期讲座,做了题为“The Promotion Club”的精彩报告。
 
范昕宇博士
       范昕宇博士基于契约理论,通过构建数学模型,分析了决策者自由裁量权所致的忠诚度与工作绩效的相关关系。范博士构建了一个处于“任人唯亲”与“任人唯贤”之间的“晋升俱乐部”模型,并分析、对比了该模型与锦标赛模型,指出在一些情况下锦标赛并非最优的晋升制度,而不同员工规模所对应的最优俱乐部规模可以兼得员工忠诚度与绩效,达到既激发员工工作积极性又提升管理者人事自由裁量权的双赢效果。范博士为晋升制度提供了新洞见,让在场的研究生、本科生对该方面知识有了更深刻地认识。
 
范昕宇博士讲座现场
       本次讲座由商学院郑慕强教授主持,在场多位商学院老师与范昕宇博士进行了热烈的学术讨论,感谢范昕宇博士带来一场十分生动、精彩的演讲,让听众受益匪浅。
       本次讲座在热烈掌声中圆满结束。